Nouveaux vins à découvrir

A l’occasion de la Fête du vin, du 15 septembre au 15 octobre 2023, découvrez les nouveautés de la cave, dix belles références Bio.

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Domaine Fond Croze - Confidence, Côtes du Rhône, Rouge

Fruité et gourmand offrant une représentation significative des Côtes du Rhône, un bel équilibre entre puissance, finesse et fraicheur. Vignoble de Saint-Roman-De-Malegarde, côteaux argilocalcaires caillouteux, avec une exposition Nord-Ouest offrant une belle fraîcheur en bouche.

Robe grenat foncé brillante avec des reflets violacés. Au premier nez, nous avons un vin doté d'une belle complexité aromatique. Après aération, il se dégage des notes de fruits noirs, mûres et cassis suivis de notes poivrées. En bouche, les tanins sont fondus

Cépages : Grenache er Syrah.



Domaine des Jardinettes - IGP Méditerranée, Rouge

Derrière sa robe violine, le vin rouge bio méditerranée IGP domaine des Jardinettes possède tout le charme de la Provence. Il fera un compagnon idéal pour les viandes rouges, le gibier et le fromage au lait cru avec son attaque en bouche franche et de belle amplitude. Il exhale des arômes de fruits rouges et de réglisse qui ne laisseront personne indifférent. En fin de bouche on retrouve des notes de fleurs et d’agrumes.

Cépage : Merlot.



Domaine des Jardinettes - IGP Méditerranée, Blanc

Avec ses 30 hectares, le domaine des Jardinettes n’a rien d’un petit bout de jardin ! Son vin blanc bio méditerranée IGP arbore une robe dorée et brillante. Au nez surprenant de rose et de litchi, viennent s’ajouter des notes de fleurs et d'agrumes du plus bel effet. Il offre une remarquable amplitude en bouche pour vous accompagner à l’apéritif, avec des poissons, plats exotiques ou en dessert.

Cépage : Muscat petit grain.



Château Coupe-Roses - Bastide, Appellation Minervois, Rouge

Le Bastide est un vin jeune, près du fruit, c’est un vin d’instant. Le compagnon complice des improvisations culinaires qui va jouer de ses tanins déjà amortis, persillés d’arômes de prunelles sauvages. Sa vive insolence s’immiscera dans les collations les plus modestes comme dans les plats généreux des tablées de copain(ine)s. D’une couleur rouge pâle, brillant avec de légères teintes violines. Le nez rappelle le Carignan dont est issu ce vin, fruité, il l’est aussi en bouche où le fruit rouge frais domine, associé à une vivacité rafraîchissante. Un vin parfait pour toutes les occasions, apéritifs ou repas.

Cépages : Carignan, Grenache et Syrah.



Château Grand Launay - Côtes de Bourg, Rouge

Vin Biodynamique sans soufre ajouté. Robe violacée et profonde. Nez de fruits rouges très mûrs. Bouche croquante et volumineuse. Fin riche et gourmande. Cocktail de fruits rouge et noyaux de cerise. Il s’accorde bien avec les viandes.

Cépage : Merlot.



Domaine La Guicharde - Autour De La Chapelle, Côtes du Rhône, Blanc

Les vignes âgées de 15 à 60 ans de la Guicharde sont vendangées manuellement tôt le matin après une culture biodynamique tout au long de l’année, respectueuse des sols argilo-limoneux-sableux du célèbre Massif d’Uchaux dans le Vaucluse. Côtes du Rhône blanc d’une belle robe jaune dorée. Le nez est expressif sur des notes gourmandes de fruits frais et de pêche. Au palais, le vin se montre à la fois vif, généreux et ample avec un boisé parfaitement fondu et une belle longueur en bouche. Idéal pour les poissons et les viandes blanches en sauce.

Cépages : Grenache blanc, Marsanne et Viognier.



Château de Saurs - La Constance, AOC Gaillac, Rouge

Robe d’un rouge pourpre profond avec un nez expressif aux notes de fruits noirs et d’épices. Ample et rond en bouche, avec une belle harmonie fruitée, rehaussée de notes épicées et de réglisse. Il accompagnera parfaitement vos viandes, grillades et fromages.

Cépages : Braucol, Duras, Syrah et Merlot.



Vignerons Ardéchois - Ardèche Par Nature, Rouge

Une robe rouge rubis, limpide, brillante. Un nez de fruits rouge, de menthe et d’eucalyptus. Une bouche qui a de la concentration, de la matière. C’est un vin qui a de la fraicheur et une touche minérale. S’harmonisera avec vos plats estivaux, des pizzas et vous surprendra avec de la volaille rôtie.

Cépages : Merlot, Syrah et Grenache Noir.



Mas Edem - Delicato, AOC Luberon, Blanc

D'une couleur jaune vert pâle, Delicato Blanc offre un nez flatteur rappelant la pomme Granny, les agrumes avec des notes mentholées. La bouche est bien équilibrée avec une fraîcheur minérale et les mêmes notes de fruits qu'au nez. Delicato Blanc est un vin plaisir, plein de fraîcheur dans la première année, puis qui gagne en complexité et en rondeur les années suivantes. Idéal avec les poissons grillés, les fromages et plats épicés.

Cépages : Vermentino, Marsanne, Clairette et Viognier.



Mas Edem - Delicato, AOC Luberon, Rouge

Issu d'une fermentation avec des levures indigènes, Delicato rouge, d'une couleur rubis pourpre,  séduit par ses parfums de fruits rouges et noirs, ses notes d'épices et sa bouche soyeuse.  Non filtré, un dépot naturel peut se former dans la bouteille. Ce vin s’accordera parfaitement avec des spécialités françaises, viandes blanches et viandes rouges.

Cépages : Syrah, Grenache et Marselan.



A découvrir en magasin !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.